マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

ビストロ カラト

2022年11月15日 | グルメ&美味しいもの



今日のフォト。 久しぶりに、「なんば ダイニング メゾン」


「ビストロ カラト」は、大阪高島屋内のレストラン。
ランチして来ました。


写真は、全てコンデジです。






            









アミューズ


かぼちゃのスープ
シチューのパイ包み


カップの横に添えられた、パイ包みは
本当に、美味しかった。
少しずつ味わって、いただきました。









スモークサーモンのフロマージュの手毬


サーモンの上は、パプリカのドレッシング。
まわりは、人参のドレッシング。


何て、可愛らしい。
お皿の上で、手毬が跳ねる。









パンカラトのパン&トマトソース


弾力があり、やわらかくて、甘みのあるパン。
とても美味しいパンでした。









9階のレストランから広がる、青い空。
美味しい♪をした日は、秋日和でした。









魚料理


オマール海老
野菜で仕上げたワタリ蟹の冷製ビスクスープ


「野菜で仕上げた」の野菜は、赤パプリカ。
これは絶品でした。
テーブルの上に置かれた時から、オマール海老の香り漂う。


スープの中へスプーンを そ~っと入れる。
そして口元へ。 
期待通りのお味と、抜群の風味。









肉料理


国産 牛フィレ肉のロティ


コテコテ感が無く、上品に仕上げたソース。
フィレ肉は、とろけるようにやわらかい。
マッシュポテトとマイタケを添えて。









ラギオールナイフでいただく、お料理。
ステータスの極み。
フランスのミツバチくん♪









本日のフルーツパフェ&お飲み物


ぶどうのパフェ&紅茶


ヨーグルト風味の 口あたりのよいパフェ。
このボリュームに、大満足でした。
拡大して、パチリ。









高島屋の「なんば ダイニング メゾン」は
「ご褒美ダイニング」って。


美味しかったです。
ご馳走さまでした。







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