チクチク テクテク 初めて日本に来たパグと30年ぶりに日本に帰ってきた私

大好きな刺繍と大好きなパグ
香港生活を30年で切り上げて、日本に戻りました。
モモさん初めての日本です。

きのこのテリーヌ

2010年12月25日 | 料理

曇り、18度、79%

 

 クリスマスディナーの前菜にきのこのテリーヌを作る。テリーヌは、金太郎飴のような切口が面白く、作るとき切口がどうなるかを、想像しながら作る。

       切ってみると、

   白い生地は、おいも。

 

 ほうれん草で周りを包んで。 作るというより、組み立てるといったほうがいいかな。

 この、きのこのテリーヌ。意外におなか持ちがいいのです。

            

  

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする