街にはおしゃれでかっこいいレストランがたくさんあって
行ってみたいけどなかなかそうもいきません。
本屋さんには料理の本がいっぱい。
本格派、エスニック、ヘルシー、カフェ風ごはん…選り取り見取り。
今夜は我が家も本の中から娘が選んでつくった「いまどきメニュー」です。
グラスに入れたサラダは下からトマト、
ヨーグルトに荒くおろしたきゅうりとレモン汁などを混ぜたソース。
上によく熟したアボガドを。
ハンバーグにはすりおろしたニンジンがたっぷり入っています。
ポイントはハンバーグの下のカラーピーマンとトマト、ニンニクなどを煮込んだソースです。
飲み物はジンライムを作りました。
ライ麦パンを添えて。
作るのも楽しいし、目で楽しんで、食べて楽しんで、
片付けだけが少々面倒。
行ってみたいけどなかなかそうもいきません。
本屋さんには料理の本がいっぱい。
本格派、エスニック、ヘルシー、カフェ風ごはん…選り取り見取り。
今夜は我が家も本の中から娘が選んでつくった「いまどきメニュー」です。
グラスに入れたサラダは下からトマト、
ヨーグルトに荒くおろしたきゅうりとレモン汁などを混ぜたソース。
上によく熟したアボガドを。
ハンバーグにはすりおろしたニンジンがたっぷり入っています。
ポイントはハンバーグの下のカラーピーマンとトマト、ニンニクなどを煮込んだソースです。
飲み物はジンライムを作りました。
ライ麦パンを添えて。
作るのも楽しいし、目で楽しんで、食べて楽しんで、
片付けだけが少々面倒。