冬は湯豆腐、夏は冷ややっこ、
蒸しもの、煮もの、炒め物、和え物、デザートにも、
便利でおいしい豆腐、
つくづくいい食材だと思います。
今日はカニ缶を使って、蒸しものに、
といっても、材料と調味料を混ぜて、ラップに包んで、電子レンジでチン、
冷やしてとろみをつけたタレをかけて出来上がり、
超簡単料理です。
豆腐の量が結構多かったのでボリュームがあります。
タレはカニ缶の汁も使ってたっぷりかけます。
ほかのメニューも楽にできるものばかり、
ゆでタコを使って、タコのカルパッチョ、
アスパラとタラのフリッター、
オリーブとブルーチーズ、
ビールで乾杯!

蒸しもの、煮もの、炒め物、和え物、デザートにも、
便利でおいしい豆腐、
つくづくいい食材だと思います。
今日はカニ缶を使って、蒸しものに、
といっても、材料と調味料を混ぜて、ラップに包んで、電子レンジでチン、
冷やしてとろみをつけたタレをかけて出来上がり、
超簡単料理です。
豆腐の量が結構多かったのでボリュームがあります。
タレはカニ缶の汁も使ってたっぷりかけます。
ほかのメニューも楽にできるものばかり、
ゆでタコを使って、タコのカルパッチョ、
アスパラとタラのフリッター、
オリーブとブルーチーズ、
ビールで乾杯!
