秋に撒いた種、
ぐんぐん伸びて花が咲きました。
「静岡京菜の花」
「チンゲン菜の花」
「菜花の花」
(一番葉が大きくて、柔らかくてふわふわしているけれど、
少し癖がある、が美味。)
和え物、汁物、煮物、
炒め物、キッシュ、なんにでも入れて食べています。
それぞれ微妙に味が違います。
ぜーんぶ菜の花!
京都の鴨川の中州のセイヨウカラシナの菜の花も、もう咲いているかな?
ぐんぐん伸びて花が咲きました。
「静岡京菜の花」
「チンゲン菜の花」
「菜花の花」
(一番葉が大きくて、柔らかくてふわふわしているけれど、
少し癖がある、が美味。)
和え物、汁物、煮物、
炒め物、キッシュ、なんにでも入れて食べています。
それぞれ微妙に味が違います。
ぜーんぶ菜の花!
京都の鴨川の中州のセイヨウカラシナの菜の花も、もう咲いているかな?
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