いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
今夜もお酒にも合うおかずで晩ご飯。
長崎産のお刺身用の大きないわしをフライに。
少しの油で揚げ焼きにして、サクッとした食感に舌鼓を打ちました。
4月6日のMENU
・いわしフライ
・ひじき煮
・ブロッコリーのキムチチーズ焼き
・あさりと菜の花のみそ汁
いわしフライ
中骨がなかなかとれないくらい、とっても新鮮ないわしでした
ひじき煮
☆ ひじき、大豆、にんじん、れんこん、しいたけ、油揚げを煮含めて。
ブロッコリーのキムチチーズ焼き
☆ 耐熱容器にゆでたブロッコリーを広げ、キムチをのせ、マヨネーズを格子状に絞り、ピザ用チーズを散らします。余熱したオーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
あさりと菜の花のみそ汁
おごちそうさまでした。
トリミングに行って ちょっと疲れちゃった
気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
いつも応援してくださって ありがとうございます。