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ドライブの途中に立ち寄ったバラ園。
バラは一番好きな花。

あんずの里もツツジが見頃を迎えています。

神社では藤の花がいい香りを放っていました。

今夜は煮込まずにたった10分でOKのハヤシライス。
洋食屋さんの味は家族も大のお気に入り。
トマトだけで満足のいくハヤシライス、奥園 壽子さんのレシピです。

・スピードハヤシライス
・エビとブロッコリーのシーザーサラダ
・長いもの磯辺揚げ
・ジュリエンヌスープ
・アボカドとパイナップル

スピードハヤシライス

煮込まないでたった10分でおいしい味に♪ 辛子がアクセント♪
(材料4人分)
牛薄切り肉or豚薄切り肉(250gほど 軽く塩、こしょうをふり、小麦粉大さじ1をまぶす)
オリーブ油(適量) 玉ねぎ(中1個 くし形切り) にんにく(1かけ みじん切り) トマト(2個) 練り辛子(小さじ1)
A トマトケチャップ(大さじ4) ウスターソース(大さじ2~3)

① オリーブ油を熱し、牛肉を炒めます。玉ねぎ、にんにくを加えてさらに炒めます。
② 全体に油が回ったら火を止め、トマトをすりおろしながら加え、Aも加えて混ぜ、再び火をつけます。
③ ひと煮立ちしたら火を止め、練り辛子を加えて混ぜます。

エビとブロッコリーのシーザーサラダ

シーザーサラダドレッシング
マヨネーズ・牛乳・粉チーズ(各適量) すりおろしにんにく・粗びき黒こしょう(各少々)

☆ 水菜、ブロッコリー、むきえび、ゆで卵をシーザーサラダドレッシングで。
長いもの磯辺揚げ

おつまみに♪

☆ 長いもは皮ごとよく洗い、薄めに切ります。小麦粉、卵、水、青のり、少しの塩を混ぜ合わせ衣を作ります。長いもをくぐらせて、中温に熱した揚げ湯で数分、表面をカリッと揚げます。

おごちそうさまでした。




気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
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