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今夜はぶりの照り焼き献立。
甘辛いたれがご飯を誘う照り焼きをフライパンで手軽に作っちゃいます。
汁ものは、豚肉を加えてボリュームアップ、‘ごぼうとしめじの豚汁風’。
箸休めに‘さつまいもの甘煮’を添えていただきました。

・ぶりの照り焼き
・さつまいもの甘煮
・春キャベツの梅おかかあえ
・春にんじんの塩昆布炒め
・ごぼうとしめじの豚汁風

ぶりの照り焼き

ご飯が足りないくらい、すすむ♪
A しょうゆ・みりん・酒・砂糖(各適量) しょうが汁(少々)

☆ ぶりに塩少々をふってしばらくおき、水けを拭き取ったら小麦粉をまぶします。フライパンにサラダ油適量を中火で熱し、ぶりを入れて両面をこんがりと焼きます。Aを回しかけ、照りよく煮絡めます。

さつまいもの甘煮

☆ さつまいもは皮つきのまま輪切りに。水に5分ほどさらし、水けをきります。適量の砂糖・酒・水、少しの塩で煮含めます。

春キャベツの梅おかかあえ
☆ キャベツは適宜に切り、ラップをかけてレンジでさっと加熱。適量の梅肉と削り節、みりん、少しのごま油であえます。
春にんじんの塩昆布炒め
☆ サラダ油を中火で熱し、にんじんを炒め、少しの水を加えてふたをして蒸し煮に。適量の塩昆布といりごまを加え、味をからめます。
ごぼうとしめじの豚汁風


おごちそうさまでした。




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