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今夜は若者と二人なので、手軽に作れるカレーで晩ご飯。
火が通りやすい材料で作る、煮込み時間7、8分のドライカレー。
卵黄をからめながらいただきます。
隠し味にはちみつを足した、‘ルッコラのごまサラダ’、
‘春キャベツとトマトのスープ’を添えていただきました。

・卵黄ドライカレー
・ルッコラのごまサラダ
・春キャベツとトマトのスープ

卵黄ドライカレー

(材料 2人分)
合いびき肉(150gぐらい) 春にんじん(1/2本 みじん切り) 新玉ねぎ(1/2個~1個 みじん切り)
サラダ油(少々) 顆粒コンソメ(少々) 水(1.5カップ) 卵黄(2個分)
A 市販のカレールウ(50g 細かく刻んでおく) ケチャップ(少々)

① 鍋にサラダ油を熱し、ひき肉の色が変わるまで炒めます。玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせ、コンソメと水を加え、5分ほど煮込みます。
② 火を止めてAを加え、混ぜながら再び1~2分煮込みます。ごはんにかけて、卵黄や目玉焼きをのせます。

ルッコラのごまサラダ

ドレッシング・・・いり白ごま・酢・オリーブ油(各適量) はちみつ・塩・こしょう(各少々)

☆ ルッコラ、水菜、貝割れ菜、コーンにごまたっぷりドレッシングをかけて。
春キャベツとトマトのスープ

☆ キャベツと皮を湯むきしたトマトを、コンソメスープと酒、黒こしょうで。

おごちそうさまでした。




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