
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪


お刺し身、丼はもちろん、
煮物、ステーキや和え物などにして楽しめるまぐろ。
今夜は家族のリクエストでフライにしていただきました。
豚ヒレ肉のような食感に大満足

おつまみにもなる、小さなおかずを数品添えていただきました。

・まぐろのフライ
・春キャベツのピリ辛にんにくみそ添え
・切り干し大根の煮もの
・たけのこの土佐煮
・あさり入りチゲ風スープ

まぐろのフライ

揚げ加減は好みで。外はカリッ、中はレアもおいしい♪
春キャベツのピリ辛にんにくみそ添え

とりあえずのおつまみに♪

にんにくみそ・・・みそ・酢・ごま油(各適量) はちみつ・豆板醤・おろしにんにく(各少々)
切り干し大根の煮もの

弱火でていねいに煮ふくめて♪
たけのこの土佐煮

削り節は、ラップをかけないでレンジ弱(300w)で数分加熱すると、風味も食感もアップ♪
あさり入りチゲ風スープ

キムチ漬けとごま油をプラスして簡単チゲ風♪ 卵を落としても。

おごちそうさまでした。




気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
いつも応援してくださって ありがとうございます。

