いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
木蓮は地球上で最古の花木といわれているそうです。花言葉は自然への愛。
今夜はチキンソテー献立。
スライスチーズと牛乳でフレンチテイスト
ゆでて食べるブロッコリー、小松菜、れんこんはサラダに。
新じゃがいもはシラスとしょうが風味に炒めて、
さくっと軽い口当たりになりました。
4月3日のMENU
・チーズソースのチキンソテー
・ゆで野菜のサラダ
・新じゃがいもとシラスのしょうが炒め
・春キャベツといり卵のみそ汁
チーズソースのチキンソテー
ソース(3~4人分)
溶けるスライスチーズ(3枚) 牛乳(1/2カップ) 顆粒コンソメスープの素(少々)
☆ 鶏むね肉は厚さを均等にして軽く塩、こしょうを降って中火で両面を焼き、器に盛ります。フライパンの脂を拭いてソースの材料を入れ、弱火でよく混ぜながらチーズを溶かします。肉にかけてパセリをふります。
ゆで野菜のサラダ
ドレッシング・・・マヨネーズ・白すりごま・オリーブ油・しょうゆ(各適量)
新じゃがいもとシラスのしょうが炒め
☆ 新じゃがいもは皮をむいて適宜に切り、レンジで加熱。サラダ油少々でせん切りにしたしょうがといっしょに炒め、しらすを加え炒め合わせます。塩、こしょう各少々で調味します。
春キャベツといり卵のみそ汁
春キャベツの甘さとふんわりいり卵がやさしい味わい♪
おごちそうさまでした。
花 かわいい
気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
いつも応援してくださって ありがとうございます。