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しょうゆの風味が豊かでご飯がすすむ「鮭の照り焼き」。
しょうゆと相性のいいチーズをのせて、まったり濃厚なおかずにアレンジ。
味も見た目も変わって食欲をそそられます

サクラエビの風味がいい、おみそ汁を添えていただきました。

・照り焼きサーモンのチーズ焼き
・オーロラポテトサラダ
・ほうれん草とささみのわさびじょうゆあえ
・豆腐とブロッコリー、サクラエビのみそ汁

照り焼きサーモンのチーズ焼き

(材料)
鮭の切り身(水けをしっかりふいて食べやすく切る)
小麦粉(適量) サラダ油(適量) スライスチーズorピザ用チーズ(適量)
A しょうゆ・酒・みりん・(各適量) しょうが汁(少々)

① 鮭は小麦粉をまぶします。フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭の両面を焼きます。
② 火からおろし、余分な油を拭き取ってAを加え、再び中火にかけて照りが出るまでからめます。温かいうちにチーズをのせます。

オーロラポテトサラダ

甘酸っぱいオーロラソースでいただきます♪
A マヨネーズ・トマトケチャップ(各適量) 砂糖・塩・こしょう(各少々)

☆ Aを混ぜ合わせ、ゆでたじゃがいもとレタス、むきエビを加えてあえます。
ほうれん草とささみのわさびじょうゆあえ

菜の花や小松菜でも♪
A しょうゆ(適量) 練りわさび・酢(各少々)

☆ ささみは酒と塩少々をふり、ラップをかけてレンジで数分加熱し、食べやすく手で裂きます。ボールにAを合わせてよく混ぜ、ゆでたほうれん草とささみを加えてあえます。
豆腐とブロッコリー、サクラエビのみそ汁

おろししょうがを少し足しても♪

おごちそうさまでした。



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