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強い風が吹き荒れて ツバメの声も聞こえてこない夕暮れ。
今夜は相性のいい、豚肉とキムチ漬けで豚キムチ。
たっぷりの野菜と炒め合わせたら、
オイスターソースで味を引き締め、温泉卵をのせます。
まったりと黄身をからめながらいただきました。
4月26日のMENU
・豚キムチ
・いんげんのごまあえ
・揚げない大学いも
・パプリカの塩昆布あえ
・たけのことわかめのみそ汁
豚キムチ
新玉ねぎ、長ねぎ、もやし、えのきだけ、水菜と、野菜もたっぷり入れて♪
① 豚バラ薄切り肉はしょうゆ、酒各少々で下味をつけます。油をひかないで豚肉を炒め、出てきた脂は拭き取ります。
② 野菜、キムチ漬けを加えて炒め合わせたら、オイスターソース(適量)、しょうゆ・酒(各少々)で調味し、温泉卵をのせます。仕上げにごま油を回しかけても♪
いんげんのごまあえ
揚げない大学いも
① さつまいもは適宜に切り、さっと水に放して水けをきります。鍋に入れ、水をひたひたに注いで火にかけ、沸騰したら弱火にし、やわらかくなるまでゆでます。
② 湯を捨て、バター・いりごま(各適量)、塩(少々)を加えてざっと混ぜます。
パプリカの塩昆布あえ
☆ ポリ袋に薄切りにしたパプリカ、いりごま、粗く刻んだ塩昆布を入れてもみ込み、味をなじませます。
たけのことわかめのみそ汁
おごちそうさまでした。
シャンプーしたよ。いい匂い
気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
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