いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
久しぶりにゆっくり過ごした日曜日は、お昼ご飯もうちで。
フライパンひとつで楽ちんパスタ。
晩ご飯は市販のカレールーで作ったカレーに、
バターで炒めたカレー粉を最後に加えて香りもいい本格的なカレーに変身
新鮮な春野菜のサラダを添えていただきました。
4月7日のお昼ご飯MENU
・えびクリームパスタ
・グレープフルーツ
・テーブルロール
えびクリームパスタ
フライパンひとつで濃厚えびクリームパスタ♪
(材料 2人分)
スパゲティ(ゆで時間6分 160g) 塩(少々) むきえび(適量) ブロッコリー(1/3株) 生クリーム(150ccぐらい)
A スープの素(適量) オリーブオイル(適量) 塩(少々)
B 粉チーズ(適量) すりおろしにんにく(少々) 塩・こしょう(各少々)
① えびは背わたを取り除き、ブロッコリーはみじん切りに。
② フライパンに水700ccを沸かしてブロッコリー、半分に折ったスパゲティ、Aを入れてふたをし、ときどき混ぜながら弱火で5分ほど煮ます。
③ 生クリーム、えびを加えてスパゲティがやわらかくなるまで煮混み、Bを加えて味をととのえます。
4月7日の晩ご飯MENU
・カレー
・サラダほうれんそうと新玉ねぎ、アボカドのサラダ
・もやしときのこのみそスープ
カレー
具はちょっと大きめくらいが好き♪
① 新じゃがいもは皮をむかないでラップをかけてレンジ加熱。
サラダ油でみじん切りにしたにんにく、しょうがを炒め、香りが立ったら肉を炒めます。玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせ、チキンスープ(市販のチキンスープを湯で表示通りに溶く)を加え、強火で煮立てます。
② アクを取り、蜂蜜少々を加えて弱火で煮込み、野菜がやわらかくなったらカレールーを加えます。
③ フライパンにバター適量を入れ弱火にかけて溶かし、カレー粉(好みの量)を加え、焦がさないように混ぜながら香りを出し②に加え混ぜます。皮をむいて適宜に切ったじゃがいもを加えます。
サラダほうれんそうと新玉ねぎ、アボカドのサラダ
もやしときのこのみそスープ
具材をごま油で炒め、コクと風味をアップ♪
おごちそうさまでした。
風ピューピューだから お散歩行けないんだって
気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
いつも応援してくださって ありがとうございます。