いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
明日からも連日35度の予報が出ています。
今夜は魚がメインの献立。
サバをご飯のすすむ照り焼きにしていただきます。
三枚におろしてもらって、ラクラク
サイドメニューには麺つゆで簡単味付け、
れんこんのきんぴらを添えていただきました。
8月5日のMENU
・サバの照り焼き
・れんこんとにんじんのきんぴら
・パプリカとアスパラのごまマヨあえ
・なすとしめじ、貝割れ菜のみそ汁
サバの照り焼き
おろしもいっしょに♪
A しょうゆ・みりん・酒(各適量) 砂糖(少々)
☆ サバに軽く塩をふり、小麦粉を薄くまぶします。フライパンにサラダ油を中火で熱し両面を焼きます。Aを回しかけ、煮絡めます。ゆでたインゲンとおろしを添えて。
れんこんとにんじんのきんぴら
新れんこんのシャキシャキ食感がおごちそう♪
☆ ごま油で炒め、麺つゆと酒、みりんで調味。黒いりごまをふって。
パプリカとアスパラのごまマヨあえ
まったりあえもの♪
A マヨネーズ・すりごま(各適量) しょうゆ(少々)
☆ アスパラとパプリカは適宜に切り、さっと塩ゆでにします。冷水に取り、ざるに上げます。水けをふいてAであえます。
おごちそうさまでした。
ササミの匂いがする~
不安定なお天気が続いてます。
体調をくずされませんよう お気をつけください
いつも応援してくださって ありがとうございます。