うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆トマトとエビのクリームスパゲティ☆

2013-08-04 22:49:22 | パスタ


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 



休日はトマトとエビのクリームスパゲティ献立。

まったりとした生クリームにトマトの甘酸っぱさが加わって、

さらっと食べられます

夏にぴったりのパスタに、

大好きな‘豆苗とさけるチーズのサラダ’を添えていただきました。



8月4日のMENU

・トマトとエビのクリームスパゲティ
・豚肉と長いもの塩焼き
・豆苗とさけるチーズのサラダ
・オクラとコーン、えのきのスープ






トマトとエビのクリームスパゲティ   


         真っ赤に熟れたトマトは夏そのもの♪

(材料 4人分)
トマト(大1個 ざく切り) エビ(数尾) スパゲティ(300g) 塩(適量) オリーブオイル(大さじ3) にんにく(1かけ 薄切り) 生クリーム(1カップ)


  

① スパゲティは塩を加えた熱湯で表示どおりにゆでます。エビはさっと塩ゆでにして殻とワタを取ります。

② フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱めの中火で香りが立つまで炒めます。トマトを加えてさっと炒め、生クリームを加えてトマトが少しくずれるくらいまで中火で煮ます。

③ ①のエビとスパゲティの湯をきって②に加え、よくからめて、塩で味をととのえます。





豚肉と長いもの塩焼き   


☆ 豚ヒレ肉と長いもはサラダ油で焼き、塩とこしょうでシンプル味付け♪ レモンを添えていただきました。


豆苗とさけるチーズのサラダ  


  豆苗のシャキシャキとした歯ざわりが好き! またいただいてます♪

 A 塩・黒こしょう(各少々) EXVオリーブ油(適量)

  

☆ 豆苗は根を切り2等分にします。チーズは細かくさきます。Aでよくあえます。


オクラとコーン、えのきのスープ  


            ☆ スープの素と酒で。

 

             おごちそうさまでした。

     
  
    「おりこうさん!」っておとうしゃんが買ってくれたよ

 

            不安定なお天気が続いてます。

        体調をくずされませんよう お気をつけください

       いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ