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休日はトマトとエビのクリームスパゲティ献立。
まったりとした生クリームにトマトの甘酸っぱさが加わって、
さらっと食べられます

夏にぴったりのパスタに、
大好きな‘豆苗とさけるチーズのサラダ’を添えていただきました。

・トマトとエビのクリームスパゲティ
・豚肉と長いもの塩焼き
・豆苗とさけるチーズのサラダ
・オクラとコーン、えのきのスープ

トマトとエビのクリームスパゲティ

真っ赤に熟れたトマトは夏そのもの♪
(材料 4人分)
トマト(大1個 ざく切り) エビ(数尾) スパゲティ(300g) 塩(適量) オリーブオイル(大さじ3) にんにく(1かけ 薄切り) 生クリーム(1カップ)

① スパゲティは塩を加えた熱湯で表示どおりにゆでます。エビはさっと塩ゆでにして殻とワタを取ります。
② フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱めの中火で香りが立つまで炒めます。トマトを加えてさっと炒め、生クリームを加えてトマトが少しくずれるくらいまで中火で煮ます。
③ ①のエビとスパゲティの湯をきって②に加え、よくからめて、塩で味をととのえます。

豚肉と長いもの塩焼き

☆ 豚ヒレ肉と長いもはサラダ油で焼き、塩とこしょうでシンプル味付け♪ レモンを添えていただきました。
豆苗とさけるチーズのサラダ

豆苗のシャキシャキとした歯ざわりが好き! またいただいてます♪
A 塩・黒こしょう(各少々) EXVオリーブ油(適量)

☆ 豆苗は根を切り2等分にします。チーズは細かくさきます。Aでよくあえます。
オクラとコーン、えのきのスープ

☆ スープの素と酒で。

おごちそうさまでした。




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