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今日は、はまちの竜田揚げ献立。
お刺身用のはまちをしょうが汁を入れたタレに漬け込んで下味をつけます。
片栗粉をまぶして揚げたサクッとした食感に、ご飯もお酒もすすみます。
とろっとした焼きなすと、カリカリの油揚げ、たっぷりの薬味をのせた、
涼味満点の‘焼きなすのぶっかけそば’を添えていただきました。

・はまちの竜田揚げ
・焼きなすのぶっかけそば
・小松菜のにんにく炒め
・みそだれ奴

はまちの竜田揚げ

☆ レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。


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焼きなすのぶっかけそば

そうめんでも♪

☆ 焼きなす、焼き油揚げ(細切りにし、ごま油で炒める)、みょうが、青じそ、長ねぎをのせ、めんつゆをかけていただきました。
小松菜のにんにく炒め

にんにく風味の小松菜をオイスターソースで調味。

① フライパンにサラダ油を熱し、適宜に切った小松菜を炒め、塩、水各少々をふってさっと蒸し煮に。いったん取り出します。
② 中火に熱したフライパンにオリーブ油、にんにく(みじん切り)を入れて香りを出し、豚肉を加えて塩、こしょう各少々をして炒めます。
③ ①の小松菜の水けを絞って戻し、酒、オイスターソース各少々で調味します。
みそだれ奴

みそだれもおいしいよ♪

みそだれ(2人分)・・・みそ(小さじ2) だし汁または水(小さじ11/2) 砂糖(小さじ1)

おごちそうさまでした。




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