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まだ明るい午後7時の西の空。 今日も35度の猛暑日でした。

手軽だから、こんがり焼きものの献立が続きます。
‘鶏肉のガーリックソテー’、こんがりと焼き色がついた肉は、
その香りだけでも十分に食欲を刺激します。
夏野菜のソテーを添えて大満足の一皿に。
具だくさんのカレースープといっしょにいただきました。

・鶏肉のガーリックソテー
・野菜たっぷりカレースープ
・小松菜ナムル

鶏肉のガーリックソテー

パリパリに焼けた皮がおごちそう♪
☆ にんにくの香りを油にうつし、塩、こしょうをもみ込んだ鶏肉をじっくり焼きます。なす、ズッキーニ、コーンのソテー、プチトマトを添えて。

野菜たっぷりカレースープ

トマトケチャップを加えて、コクがアップ♪
A 水(適量) スープの素(適量)
B トマトケチャップ(4人分で大さじ1ぐらい) 塩・こしょう(各少々)

☆ 野菜、ベーコンは小さめに切り、オリーブ油で炒めます。カレー粉(4人分で小さじ2ぐらい)を加えて炒め、Aを加えて煮ます。Bを加えて混ぜ、ひと煮します。
小松菜ナムル

レンジでチン♪ ごま油を別の油に替えるとまた違った風味に。
A 小松菜や青梗菜など(適量) 塩(ひとつまみ)
B おろしにんにく・塩(各少々) ごま油(適量)

① 耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、10分ほどおきます。ラップをかけてレンジで数分加熱。粗熱がとれたら水けを軽く絞ります。
② Bはよく混ぜ合わせ、①を加えてあえます。いりごまをふっていただきました。

おごちそうさまでした。





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