うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆鶏肉のガーリックソテー☆

2013-08-02 23:28:20 | 鶏肉


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     まだ明るい午後7時の西の空。 今日も35度の猛暑日でした。





手軽だから、こんがり焼きものの献立が続きます。

‘鶏肉のガーリックソテー’、こんがりと焼き色がついた肉は、

その香りだけでも十分に食欲を刺激します。

夏野菜のソテーを添えて大満足の一皿に。

具だくさんのカレースープといっしょにいただきました。



8月2日のMENU

・鶏肉のガーリックソテー
・野菜たっぷりカレースープ
・小松菜ナムル







鶏肉のガーリックソテー  

         パリパリに焼けた皮がおごちそう♪

☆ にんにくの香りを油にうつし、塩、こしょうをもみ込んだ鶏肉をじっくり焼きます。なす、ズッキーニ、コーンのソテー、プチトマトを添えて。






野菜たっぷりカレースープ


      トマトケチャップを加えて、コクがアップ♪

A 水(適量) スープの素(適量)

B トマトケチャップ(4人分で大さじ1ぐらい) 塩・こしょう(各少々)




☆ 野菜、ベーコンは小さめに切り、オリーブ油で炒めます。カレー粉(4人分で小さじ2ぐらい)を加えて炒め、Aを加えて煮ます。Bを加えて混ぜ、ひと煮します。



小松菜ナムル  


   レンジでチン♪ ごま油を別の油に替えるとまた違った風味に。

A 小松菜や青梗菜など(適量) 塩(ひとつまみ)

B おろしにんにく・塩(各少々) ごま油(適量) 




① 耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、10分ほどおきます。ラップをかけてレンジで数分加熱。粗熱がとれたら水けを軽く絞ります。

② Bはよく混ぜ合わせ、①を加えてあえます。いりごまをふっていただきました。


 

             おごちそうさまでした。

         
  
        ブタさん、ねむくなってきちゃったね

 


  

            不安定なお天気が続いてます。

        体調をくずされませんよう お気をつけください

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