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今日はハンバーグ。
デミグラスソースも大好きだけど、
暑い日はさっぱりと、おろしポン酢しょうゆでいただきます。
青じそもいっしょに、ズッキーニ、にんじん、トマトを添えた夏のハンバーグ、
れんこんとミックスビーンズのマリネを添えていただきました。
8月18日のMENU
・おろしたっぷり♪ハンバーグ
・れんこんとミックスビーンズのマリネ
・豆苗とパプリカの炒めもの
・コーンクリームスープ
おろしたっぷり♪ハンバーグ
ハンバーグはいつものように、両面に焼き目をつけたら熱湯を注いで蒸し焼きに。
しっとりジューシーハンバーグに、おろしと青じそをのせて、ぽん酢しょうゆをかけていただきました。
れんこんとミックスビーンズのマリネ
冷蔵庫で1~2時間おき、味をなじませてもおいしい♪
A オリーブ油・すし酢(各適量) 黒こしょう(少々)
① れんこんは皮をむいて小さめに切り、酢を入れた熱湯で歯ごたえが残る程度のかたさにゆでます。
② れんこんがゆで上がる直前にミックスビーンズを加え、すぐにざるに上げて水けをきります。混ぜあわせたAであえます。
豆苗とパプリカの炒めもの
おつまみにも♪
☆ 豆苗は長さを半分に切ります。パプリカとともにオリーブ油で軽く炒め、塩、黒こしょう各少々で調味。
コーンクリームスープ
食物繊維たっぷりいただきます♪
☆ 玉ねぎは粗みじん切りにして油で炒め、クリームコーン缶、水少々を加えてひと煮。牛乳、スープの素を加え、味をみて塩、こしょう各少々で調味します。仕上げに、ゆでたブロッコリーを入れていただきます。
おごちそうさまでした。
ブタさん。今日のごはん、かぼちゃとすりごまのトッピングだったよ
暑さ厳しい日が続いてます。
体調をくずされませんよう お気をつけください
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