うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆サーモンのカレームニエル献立☆

2015-10-27 22:54:27 | 


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今日も体にいい鮭を食卓に。

カレー風味のムニエルにしていただきます。

ブロッコリーとかぶのサラダ、ごぼうとさつまいものコロコロサラダを副菜に、

豆腐のみそポタージュを添えた献立です。



10月27日のMENU

・サーモンのカレームニエル
・ブロッコリーとかぶのサラダ
・ごぼうとさつまいものコロコロサラダ
・豆腐のみそポタージュ







サーモンのカレームニエル


A 塩・酒(各少々)

B カレー粉(少々) 小麦粉(適量)




1.生鮭は水けをふいてAをふり、5分ほどおきます。Bは混ぜます。

2.鮭の水けをふき、Bをまぶします。フライパンに油を中火で熱して鮭に焼き色をつけ、裏返してふたをし、蒸し焼きにします。
きのこのソテー(まいたけとしめじをオリーブ油で炒め、白ワインとしょうゆで調味)を添えて。








ブロッコリーとかぶのサラダ


すっきりさわやか♪


A 酢・オリーブ油(各適量) 粒マスタード・塩(各少々)



☆ かぶは皮をむいて適宜に切り、ブロッコリーとともにゆでます(orレンジ加熱)。粗熱がとれたら合わせたAに加えてあえます。



ごぼうとさつまいものコロコロサラダ


☆ ごぼう、さつまいも、にんじんは小さめの角切りにし、ひたひたの水で蒸し煮にします。水けをきり、冷凍の枝豆とともにマヨネーズや好みのドレッシングで。



豆腐のみそポタージュ


(2人分の場合)
豆腐(1/2丁 150g できれば絹ごし豆腐)

A 水(70ml) スープの素(小さじ2/3ぐらい) みそ(大さじ1/2ぐらい)




☆ 鍋に豆腐を入れ、泡立器で混ぜて細かくくずします。Aを加えて火にかけ、ひと煮立ちさせます。




おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




おかあしゃん 遊ぼ~う





明日もおだやかな一日でありますように。
  
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


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