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今日も体にいい鮭を食卓に。
カレー風味のムニエルにしていただきます。
ブロッコリーとかぶのサラダ、ごぼうとさつまいものコロコロサラダを副菜に、
豆腐のみそポタージュを添えた献立です。

・サーモンのカレームニエル
・ブロッコリーとかぶのサラダ
・ごぼうとさつまいものコロコロサラダ
・豆腐のみそポタージュ



A 塩・酒(各少々)
B カレー粉(少々) 小麦粉(適量)

1.生鮭は水けをふいてAをふり、5分ほどおきます。Bは混ぜます。
2.鮭の水けをふき、Bをまぶします。フライパンに油を中火で熱して鮭に焼き色をつけ、裏返してふたをし、蒸し焼きにします。
きのこのソテー(まいたけとしめじをオリーブ油で炒め、白ワインとしょうゆで調味)を添えて。




A 酢・オリーブ油(各適量) 粒マスタード・塩(各少々)

☆ かぶは皮をむいて適宜に切り、ブロッコリーとともにゆでます(orレンジ加熱)。粗熱がとれたら合わせたAに加えてあえます。


☆ ごぼう、さつまいも、にんじんは小さめの角切りにし、ひたひたの水で蒸し煮にします。水けをきり、冷凍の枝豆とともにマヨネーズや好みのドレッシングで。


(2人分の場合)
豆腐(1/2丁 150g できれば絹ごし豆腐)
A 水(70ml) スープの素(小さじ2/3ぐらい) みそ(大さじ1/2ぐらい)

☆ 鍋に豆腐を入れ、泡立器で混ぜて細かくくずします。Aを加えて火にかけ、ひと煮立ちさせます。








明日もおだやかな一日でありますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
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