いつものしょうが焼きをヒレ肉で作って、なすといっしょにのっけご飯に。
栄養価抜群のかぼちゃのみそ汁、ビタミンC豊富な白菜のサラダ、
低カロリーで食物繊維豊富なきのこの塩煮を添えた
疲労回復レシピの晩ご飯です。
10月9日のMENU
・なすとポークのしょうが焼き丼
・白菜と桜えびのサラダ
・きのこの塩煮
・かぼちゃと小松菜のみそ汁
なすとポークのしょうが焼き丼
A 酒・しょうゆ・みりん・しょうが汁(各適量)
1.豚ヒレ肉(またはロースとんかつ用肉など)は適宜に切り、Aに20分ほど漬け込みます。なすは食べやすく切り、水にさらします。
2.油を中火で熱して1を炒め合わせ、豚肉に火が通ったら漬け汁を回しかけ、ひと炒めします。水溶き片栗粉少々で軽くとろみをつけ、ご飯にのせ、青じそを散らしていただきました。
白菜と桜えびのサラダ
☆ 白菜は横に細切りにし、昆布茶少々をふってしばらくおきます。水けを絞って桜えびと合わせ、ぽん酢しょうゆとごま油(各適量)で。
きのこの塩煮
さっぱり味の塩煮♪
A 鶏がらスープの素(適量) 水・塩(各少々)
☆ しめじ、えのきたけ、まいたけをごま油で炒め、Aを加えてさっと煮ます。
かぼちゃと小松菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
シャンプー 気持ちよかったぁ
眠くなってきちゃった
明日もおだやかな一日でありますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
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