昨日の嵐が嘘のような秋晴れの一日でした。
牛肉と玉ねぎのすき焼き風。
玉ねぎは厚めの輪切りにして食べごたえアップ。
牛肉と玉ねぎ、卵で作るシンプルすき焼き、15分ほどでできちゃう嬉しいレシピ。
ほうれん草と高野豆腐の煮びたし、即席キムチを添えていただきました。
10月2日のMENU
・牛肉と玉ねぎのすき焼き風
・ほうれん草と高野豆腐の煮びたし
・即席キムチ
・豆腐としいたけ、わかめのみそ汁
牛肉と玉ねぎのすき焼き風
A だし・酒・砂糖・しょうゆ(各適量)
☆ 玉ねぎは厚めの輪切りにしてサラダ油で両面をこんがりと焼き、牛肉を加えて焼きます。Aを加えてしばらく煮、卵を添えていただきました。
ほうれん草と高野豆腐の煮びたし
A だし汁・砂糖・しょうゆ・酒(各少々)
1.ほうれん草はさっとゆでて水けを絞り、食べやすく切ります。高野豆腐は水で戻し、にんじんとともに短冊切りに。
2.鍋にAを入れて煮立て、にんじんと高野豆腐を入れて煮含めます。ほうれん草を入れ、さっと煮ます。
即席キムチ
☆ 白菜の軸は縦半分に切ってそぎ切り、葉はざく切りに。長ねぎ少々は薄切りにします。すし酢(適量)と豆板醤(少々)であえ、30分ほどおきます。
豆腐としいたけ、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ベッド ベランダにあったよ
まぶし~い
ぽかぽか~ 眠くなっちゃった
明日もおだやかな一日でありますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
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