うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

15分レシピ♪牛肉と玉ねぎのすき焼き風♪

2015-10-02 22:36:33 | 牛肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



昨日の嵐が嘘のような秋晴れの一日でした。





                 


牛肉と玉ねぎのすき焼き風。

玉ねぎは厚めの輪切りにして食べごたえアップ。

牛肉と玉ねぎ、卵で作るシンプルすき焼き、15分ほどでできちゃう嬉しいレシピ。

ほうれん草と高野豆腐の煮びたし、即席キムチを添えていただきました。



10月2日のMENU

・牛肉と玉ねぎのすき焼き風
・ほうれん草と高野豆腐の煮びたし
・即席キムチ
・豆腐としいたけ、わかめのみそ汁







牛肉と玉ねぎのすき焼き風


A だし・酒・砂糖・しょうゆ(各適量)  



☆ 玉ねぎは厚めの輪切りにしてサラダ油で両面をこんがりと焼き、牛肉を加えて焼きます。Aを加えてしばらく煮、卵を添えていただきました。



ほうれん草と高野豆腐の煮びたし


A だし汁・砂糖・しょうゆ・酒(各少々)



1.ほうれん草はさっとゆでて水けを絞り、食べやすく切ります。高野豆腐は水で戻し、にんじんとともに短冊切りに。

2.鍋にAを入れて煮立て、にんじんと高野豆腐を入れて煮含めます。ほうれん草を入れ、さっと煮ます。



即席キムチ


☆ 白菜の軸は縦半分に切ってそぎ切り、葉はざく切りに。長ねぎ少々は薄切りにします。すし酢(適量)と豆板醤(少々)であえ、30分ほどおきます。



豆腐としいたけ、わかめのみそ汁





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




ベッド ベランダにあったよ





まぶし~い





ぽかぽか~ 眠くなっちゃった




明日もおだやかな一日でありますように。
  
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


応援 ありがとうございます♪



 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ