野菜に豚肉を巻いたカツ。
今夜はねぎで作りました。
さわやかな青じその風味が隠し味。
カリッ、プニュッの食感にお箸がとまりません^^
ツナじゃが、大根とかにかまのわさびマヨあえを副菜にいただきました。
10月26日のMENU
・ひと口ねぎカツ
・ツナじゃが
・大根とかにかまのわさびマヨあえ
・小松菜と油揚げ、麸のみそ汁
ひと口ねぎカツ
少ない肉でも満足のボリューム♪ さわやかな青じその風味が隠し味♪
ツナじゃが
煮ものが ちょっとあると幸せ♪
ツナ缶小1缶 じゃがいも中4個の場合
A だし(1カップ) 酒・しょうゆ・砂糖(各大さじ1) みそ(大さじ1/2)
☆ 鍋にAを入れて煮立て、ツナとじゃがいもを加え、中火でやわらかくなるまで煮ます。
大根とかにかまのわさびマヨあえ
☆ ピーラーなどで薄切りにした大根は軽く絞って、かにかまとともにマヨネーズとわさびであえます。大根の葉がなかったので水菜を加えました。
小松菜と油揚げ、麸のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
つよしく~ん。 また明日遊ぼうね~
明日もおだやかな一日でありますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
応援 ありがとうございます♪