うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

ジューシー♪豚肉のチーズはさみ焼き♪

2015-10-28 22:24:57 | 豚肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



日中の気温19℃。福岡の秋も深まってきました。





                 


週の半ばはビタミンB1が多い豚肉料理。

チーズをはさんで焼いてジューシーさアップ

いんげんとエリンギの塩きんぴら、

水菜のとろろぽん酢がけを添えておいしくいただきました。



10月28日のMENU

・豚肉のチーズはさみ焼き
・いんげんとエリンギの塩きんぴら
・水菜のとろろぽん酢がけ
・白菜と厚揚げのみそ汁







豚肉のチーズはさみ焼き


1.豚薄切り肉(もも、肩ロースなど)は広げ、まん中にスライスチーズを置いてマスタードをぬります。折りたたんで塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。

2.フライパンに油少々を中火で熱し、1の両面を焼いて火を通します。







いんげんとエリンギの塩きんぴら


いんげんも栄養たっぷり♪


A 酒(適量) 塩(少々)



☆ いんげんとエリンギ、赤唐辛子をごま油で炒め、Aを加えてさらに炒め合わせます。削り節も加えて風味よくできました♪



水菜のとろろぽん酢がけ


☆ 水菜とトマトにおろした長いもをのせ、ぽん酢しょうゆをかけて食べました。




白菜と厚揚げのみそ汁





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




ブラッシング したくないもん





明日もおだやかな一日でありますように。
  
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


応援 ありがとうございます♪



 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ