明日も晴れそう
週末はサーモンとじゃがいものチーズ炒め。
じゃがいもやチーズで、魚嫌いの人も喜んでおいしく食べられそう♪
食欲をそそる、バター&しょうゆ味の
ツナときのこのスパゲティを添えていただきました。
10月16日のMENU
・サーモンとじゃがいものチーズ炒め
・ツナときのこのスパゲティ
・白菜とりんごのサラダ
・ごぼうとにらのスープ
サーモンとじゃがいものチーズ炒め
グラタンとはまた違ったおいしさ♪ 甘塩鮭でも♪
1.生鮭は水けをふいて食べやすい大きさに切り、塩、こしょう各少々をふります。じゃがいもは皮をつけたままレンジで加熱し、皮をむいて適宜に切ります。
2.オリーブ油、にんにくをフライパンに入れて熱し、鮭を焼きます。じゃがいもを加えて軽く塩、こしょうをして混ぜ、ピザ用チーズを加えてさっと全体にからめます。
ツナときのこのスパゲティ
食欲をそそる、バター&しょうゆ味♪
A ツナ・しょうゆ(各適量) こしょう(少々)
1.フライパンを中火で熱してバター適量を溶かし、きのこ、ねぎをしんなりするまで炒めます。
2.Aと、ゆでたスパゲティを加えて混ぜ合わせます。ゆでたいんげんを足していただきました。
白菜とりんごのサラダ
白菜のやわらかい部分をサラダに。りんごの酸味とちくわのうまみがマッチ♪
☆ 酢・オリーブ油(各適量)、塩・こしょう(各少々)を合わせたドレッシングで。
ごぼうとにらのスープ
☆ オリーブ油で炒め、スープの素、塩、こしょうで調味。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お友達と 明日会えたらいいな
明日もおだやかな一日でありますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
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