うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

魚嫌いの人もおいしく食べられる♪サーモンとじゃがいものチーズ炒め♪

2015-10-16 23:05:09 | 


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明日も晴れそう





                 


週末はサーモンとじゃがいものチーズ炒め。

じゃがいもやチーズで、魚嫌いの人も喜んでおいしく食べられそう♪

食欲をそそる、バター&しょうゆ味の

ツナときのこのスパゲティを添えていただきました。



10月16日のMENU

・サーモンとじゃがいものチーズ炒め
・ツナときのこのスパゲティ
・白菜とりんごのサラダ
・ごぼうとにらのスープ







サーモンとじゃがいものチーズ炒め


グラタンとはまた違ったおいしさ♪ 甘塩鮭でも♪




1.生鮭は水けをふいて食べやすい大きさに切り、塩、こしょう各少々をふります。じゃがいもは皮をつけたままレンジで加熱し、皮をむいて適宜に切ります。

2.オリーブ油、にんにくをフライパンに入れて熱し、鮭を焼きます。じゃがいもを加えて軽く塩、こしょうをして混ぜ、ピザ用チーズを加えてさっと全体にからめます。







ツナときのこのスパゲティ


食欲をそそる、バター&しょうゆ味♪


A ツナ・しょうゆ(各適量) こしょう(少々)



1.フライパンを中火で熱してバター適量を溶かし、きのこ、ねぎをしんなりするまで炒めます。

2.Aと、ゆでたスパゲティを加えて混ぜ合わせます。ゆでたいんげんを足していただきました。







白菜とりんごのサラダ


白菜のやわらかい部分をサラダに。りんごの酸味とちくわのうまみがマッチ♪


☆ 酢・オリーブ油(各適量)、塩・こしょう(各少々)を合わせたドレッシングで。




ごぼうとにらのスープ


☆ オリーブ油で炒め、スープの素、塩、こしょうで調味。





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




お友達と 明日会えたらいいな




明日もおだやかな一日でありますように。
  
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


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