うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

ご飯によく合う甘辛味☆さんまのかば焼き献立☆

2015-10-29 22:40:38 | 


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



                 


さんまのかば焼き。

食欲の秋にふさわしい白いごはんに合う甘辛味は、いつ食べてもおいしい定番の味。

甘辛いたれごとご飯にのせてどんぶりにしても。

ホクホクほっこり、肉じゃがを添えていただきました。



10月29日のMENU

・さんまのかば焼き
・肉じゃが
・豆腐とわかめのみそ汁







さんまのかば焼き


A しょうゆ・みりん・酒(各適量) 砂糖・おろししょうが汁(各少々)



1.さんまは三枚におろして腹骨をすきとります。食べやすく切り、片栗粉(or小麦粉)をまぶします。

2.フライパンに油を中火で熱し、さんまの両面を焼きます。火を止めて脂を拭き取り、Aを加えて弱火にかけ、たれを煮からめます。
ごまをふっていただきました。粉さんしょうをふっても♪







ほうれん草のおひたし、生しいたけとねぎの素焼きを添えて。




肉じゃが


今日は豚肉を使って♪








豆腐とわかめのみそ汁





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




歯磨き終わり? もう起きてもいい?





明日もおだやかな一日でありますように。
  
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


応援 ありがとうございます♪



 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ