さんまのかば焼き。
食欲の秋にふさわしい白いごはんに合う甘辛味は、いつ食べてもおいしい定番の味。
甘辛いたれごとご飯にのせてどんぶりにしても。
ホクホクほっこり、肉じゃがを添えていただきました。
10月29日のMENU
・さんまのかば焼き
・肉じゃが
・豆腐とわかめのみそ汁
さんまのかば焼き
A しょうゆ・みりん・酒(各適量) 砂糖・おろししょうが汁(各少々)
1.さんまは三枚におろして腹骨をすきとります。食べやすく切り、片栗粉(or小麦粉)をまぶします。
2.フライパンに油を中火で熱し、さんまの両面を焼きます。火を止めて脂を拭き取り、Aを加えて弱火にかけ、たれを煮からめます。
ごまをふっていただきました。粉さんしょうをふっても♪
ほうれん草のおひたし、生しいたけとねぎの素焼きを添えて。
肉じゃが
今日は豚肉を使って♪
豆腐とわかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
歯磨き終わり? もう起きてもいい?
明日もおだやかな一日でありますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
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