今夜は魚のおかずをメインに晩ご飯。
こんがりと蒸し焼きにして大根おろしを添えた、‘ぶりの和風ステーキ’。
おつまみにもぴったり
えびと三つ葉、じゃがいものかき揚げ、水菜の梅肉あえを添えていただきました。
10月23日のMENU
・ぶりの和風ステーキ
・えびと三つ葉、じゃがいものかき揚げ
・水菜の梅肉あえ
・白菜と油揚げ、にんじんのみそ汁
ぶりの和風ステーキ
1.ぶりは食べやすく切り、塩をふってしばらくおいて出てきた水けをしっかりふきます。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりの両面をこんがりと焼きます。酒少々を回し入れ、ふたをして蒸し焼きに。大根おろしとねぎをのせ、ポン酢じょうゆをかけていただきました。
えびと三つ葉、じゃがいものかき揚げ
塩を添えて♪
水菜の梅肉あえ
ビタミンC、カロチン、カリウム、カルシウム豊富な水菜がおいしくたっぷり食べられる♪
A 梅干し・みりん(各適量) しょうゆ・ごま油(各少々)
1.梅干しは種を除き、包丁でたたいてペースト状にします。Aは混ぜ合わせます。
2.水菜は適宜に切り、塩少々をふってしんなりしたら水けをしぼって1に加え、混ぜ合わせます。
白菜と油揚げ、にんじんのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おとうしゃん遅~い。。。 眠くなっちゃった。。。
明日もおだやかな一日でありますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
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