明日はハロウィン。
うちでも毎年季節料理のひとつとして
かぼちゃのおかずを食卓に上げています。
マッシュしたかぼちゃの下に、たっぷりミートをしいた、かぼちゃのグラタン。
甘~いほくほくかぼちゃにとろ~りチーズがたまらないおいしさ
にんじん&りんごサラダ、えびとアボカドのサラダ、
さつまいもとミックスビーンズのスープを添えておいしくいただきました。
10月30日のMENU
・かぼちゃのグラタン
・にんじん&りんごサラダ
・えびとアボカドのサラダ
・さつまいもとミックスビーンズのスープ
かぼちゃのグラタン
A 牛乳(適量) 塩・こしょう(各少々)
1.かぼちゃは適宜に切り、ラップをしてレンジ加熱します。皮をとり、熱いうちにつぶしてAを加え、なめらかにします。
2.ひき肉(合いびき肉や豚ひき肉)は油をひかないで炒め、塩、こしょう(各少々)で調味します。(ケチャップやソースをプラスしても)
3.耐熱皿に2を敷き、1をのせてチーズをのせ、オーブントースターで焼きます。
にんじん&りんごサラダ
A レモン汁・オリーブ油(各適量) 塩(少々)
1.にんじんはピーラーで薄切りに。りんごは半量を薄切りにし、残りはすりおろしてAと合わせ、ドレッシングにします。
2.にんじんとりんごを合わせてドレッシングであえます。
えびとアボカドのサラダ
☆ ゆで卵もいっしょにマヨネーズとレモン汁で。
さつまいもとミックスビーンズのスープ
☆ さつまいもはバターで炒め、小松菜、ミックスビーンズを加え、水、顆粒スープの素で煮、塩、こしょう各少々で調味。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
今日は ちょっぴり寒いよ
明日もおだやかな一日でありますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
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