今日も鮮やかな朝焼け。降ったりやんだりの一日でした。


1週間おつかれさま!の晩ご飯はチキンかつ。
むね肉でヘルシー&お財布にやさしい。
身の厚い部分に切り目を入れて、ふんわり、しっとり、カラッと揚がりました。
れんこんとにんじんのきんぴら、
オクラとひじきのごま酢あえを添えて、ごちそうさまでした。

・チキンかつ
・れんこんとにんじんのきんぴら
・オクラとひじきのごま酢あえ
・大根としめじ、にらのみそ汁



☆薄切りにしたれんこんとにんじんは、ごま油でしっかり炒め、めんつゆ、みりんで調味。せん切り青じそを添えて。






A 白すりごま・すし酢(各適量) 砂糖・しょうゆ(各少々)

☆オクラは塩をふって板ずりし、さっとゆでて水にとり、適宜に切ります。ひじき、せん切りにんじんはそれぞれ熱湯でゆで、水けをきってオクラとともにAであえます。










見てくださってありがとうございます。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。