
パタパタと慌ただしかった夕暮れ時。
そんな日のとっておきお気に入りレシピ、ポーク焼肉。
身近な素材と調味料で、15分あれば主役のひと皿は完成

ゴーヤとベーコンのカレースープは、半端に残ってる野菜で具だくさんのスープに。
水菜と油揚げのサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・ポーク焼肉
・ゴーヤとベーコンのカレースープ
・水菜と油揚げのサラダ
・オレンジ&アボカド



材料(2人分)
豚切り落とし肉(200~250g) 玉ねぎ(1/2個 薄切り) サラダ油(適量)
A しょうゆ・酒・砂糖(各大さじ2.5ぐらい) 豆板醤・すりおろしにんにく(各少々)

1.フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚切り落とし肉を炒めます。玉ねぎを加えて炒め合わせます。
2.Aを加えて煮詰め、よくからめます。




材料(4人分)
オリーブオイル(適量) カレー粉(小さじ1.5)
A 水(3カップ) スープの素(適量)
B トマトケチャップ(大さじ1) 塩・こしょう(各少々)

1.オリーブオイルを熱し、ベーコン、ゴーヤと玉ねぎ、にんじん、なす、ズッキーニなどを加えて炒めます。
2.しんなりしたらカレー粉を加えて炒め、Aを加えて野菜に火を通します。Bを加えて混ぜ、ひと煮します。


☆カリッと焼いた油揚げをシャキッとした水菜に混ぜます。いり白ごまをふり、ポン酢しょうゆをかけて。


☆市販のフレンチドレッシングをかけて。








見てくださってありがとうございます。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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