
脂ののったさんまをフライパンでカリッと焼きました。
オリーブオイルを熱して、三枚におろしたさんまを並べ入れ、塩をパッパ

両面をカリカリの焼き目がつくまで焼いたら、もうたまらなくおいしい!
おでん風の煮ものを添えて、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・さんまのカリカリ焼き
・おでん風煮もの
・水菜と揚げれんこんのポン酢サラダ
・白菜と油揚げのみそ汁



1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、三枚におろしたさんまを身を下にして並べます(皮から焼くと反り返ってしまう)。
2.塩少々をふって、両面にカリカリの焼き目がつくまで焼きます。小松菜としいたけのオリーブオイルソテー、大根おろし、スダチを添えて。
















見てくださってありがとうございます。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。