
今日は、薄切りポークカツ献立。
いつものしょうが焼き用を使って、ちょっとおしゃれな洋風のおかずに。
パン粉を片面にだけつけ、少ない油で焼いて、低カロリーなのも嬉しい^^
さわやかなトマトソースをかけて。
ビーンズサラダ、かぼちゃのバター煮、アスパラとプチトマトのスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・薄切りポークカツ
・ビーンズサラダ
・かぼちゃのバター煮
・アスパラとプチトマトのスープ




A 酢・オリーブオイル(各適量) すりおろしにんにく・塩・こしょう(各少々)

☆Aを混ぜて薄切り玉ねぎをなじませます。ミックスビーンズを加えて混ぜます。


トマトソース(4人分)・・・トマト(中1個 小さめの角切り) トマトケチャップ(大さじ1) オリーブオイル(小さじ2) 塩・粗びき黒こしょう(各少々)

1.豚ロースしょうが焼き用肉は数カ所筋を切り、軽く塩、こしょうをふります。
2.豚肉の両面に小麦粉を薄くまぶし、片面にだけ溶き卵、パン粉の順にころもをつけます。
3.フライパンにオリーブオイル適量を中火で熱し、2の豚肉をパン粉の面を下にして入れ、焼き色をつけます。裏返して弱火にし、火を通します。パン粉の面を上にして盛り、トマトソースをかけていただきました。



☆かぼちゃは適宜に切り、耐熱皿に入れます。全体にはちみつ(or砂糖)をふってバターをちぎりのせ、ラップをかけてレンジで加熱。ざっくりと混ぜます。


☆オリーブオイルで玉ねぎ、アスパラを炒め、水を注いでスープの素、塩、こしょうを加えます。プチトマト、マカロニ(orスパゲティ)を加え、弱火にし、5分ほど煮ます。










見てくださってありがとうございます。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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