
良質なタンパク質に富んで、EPAやDHAなど不飽和脂肪酸を含む鮭。
旬の秋鮭をこんがりと焼いて、たれをジャッとからめる。
箸を入れると、身がふ~んわり。
まぶした片栗粉のとろみも手伝ってまったり。
カレー肉じゃがを添えて、新米がすすみます

ごちそうさまでした。

・秋鮭の照り焼き
・カレー肉じゃが
・きゅうりとわかめの酢のもの
・焼きねぎと豆腐のみそ汁



A しょうゆ・酒・みりん・砂糖(各適量) おろししょうが汁(少々)

1.鮭の切り身は水けをふいて片栗粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油を中火で熱して1の両面をこんがりと焼き、Aを回しかけて煮からめます。




A しょうゆ・カレー粉・砂糖・みりん(各適量)

☆ごま油で豚肉を炒め、玉ねぎを加えて炒め合わせ、Aを加えて炒め合わせます。じゃがいも、にんじんを入れ、水をひたひたに注いでふたをして強火で煮、ときどき混ぜながらやわらかく煮ます。














見てくださってありがとうございます。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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