
休日晩ご飯はスパゲティ献立。
ベーコンとほうれん草のにんにくスパゲティはシンプルに塩とこしょうで味つけ。
豚ヒレ肉のソテーは、粒マスタードクリームソ-スでレストラン風^^?
ピザ風のニンジンしりしりー、
あさりと春キャベツのスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・ベーコンとほうれん草のにんにくスパゲティ
・豚肉のソテー 粒マスタードクリームソース
・ニンジンしりしりーの和風ピザ風
・あさりと春キャベツのスープ



1.オリーブオイルににんにくの香りを移して、ベーコンとさっとゆでたほうれん草を炒め、塩とこしょうをふります。
2.ゆでたスパゲティと茹で汁適量を加え、塩と黒こしょうで味をととのえます。



(2人分)
A 白ワインor酒(大さじ2) 低脂肪生クリーム(大さじ4)
B 塩・こしょう(各少々) 粒マスタード(大さじ1ぐらい)

1.豚肉(ヒレ肉やロースソテー用、薄切り肉)は塩、こしょう各少々をふって小麦粉を薄くまぶし、油を熱したフライパンで焼いて盛ります。
2.肉を取り出したあとのフライパンにAを入れて弱火で煮立て、Bを加えてひと煮。1の肉にソースをかけます。




材料(3~4人分)
ニンジン(1本) ジャガイモ(1個) 油(大さじ1ぐらい) ちりめんじゃこ(大さじ2ぐらい) みそ(大さじ1/2) ピザ用チーズ(適量) 白いりごま(少々)
1.ニンジン、ジャガイモはスライサーで千切りに。
2.フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこを加えてカリッとするまで炒め、1を加えて中火でよく炒めます。
3.ニンジン、ジャガイモがしんなりしてきたら弱火にしてみそを入れ、混ぜ合わせたら形を丸く整えます。
4.3の上にピザ用チーズをのせ、ごまを散らします。ふたをして数分、チーズが溶けるまで蒸し焼きにします。



☆あさりとキャベツに火を通し、白だしと黒こしょうで調味。







寒暖差の激しい日が続いてます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。