![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/80/9d2f7a2173b1b38da32b2fdafd36ffee.png)
今日は、ぶりを照り焼きにしました。
和食の定番おかずを甘辛い中華風にアレンジ。
肉のような味わいは大好評♪
おかずにも、おつまみにもぴったり!
具だくさんの豚汁といっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ぶりの中華風照り焼き
・豚汁
・新玉ねぎとお刺身わかめのおかかあえ
・湯豆腐
・いちご
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d4/eb8c245e929353f4272da3814d8fc892.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/08/1d871d5d6c7ef3b0209483720c886a0f.jpg)
A しょうゆ・酒・砂糖(各適量) 豆板醤・すりおろしにんにく(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/32/e25f8dac2b1791f252158955343e621d.png)
1.ぶりは塩をふって5分ほどおき、水けをしっかりふき取り、片栗粉をまぶします。
2.熱したフライパンに油をひき、ぶりを中火でこんがりと焼きます。余分な油をふき取り、Aを加えて煮からめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/9b/748915ce22b44d1fa9e73a3ef5ebbb15.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/b2/d91869ff198e7822d17227028ca7bfd5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/eb/25102a975c581decbbee62fbda41e987.jpg)
☆新玉ねぎとお刺身わかめに少しだけ春を感じました^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a6/64690d6f6441566f31b33bae4aed3cce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ed/a0a3bbcd1f827eb1d02ae5bcbdf7e6fa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8f/65a4f02dbd41dc6359a8e01e80bbcfc4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/84/afc6060cea74cb6b6ea430afe970e1f3.jpg)
寒さ厳しい日が続いてます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。