
今日は、ぶりを照り焼きにしました。
和食の定番おかずを甘辛い中華風にアレンジ。
肉のような味わいは大好評♪
おかずにも、おつまみにもぴったり!
具だくさんの豚汁といっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。

・ぶりの中華風照り焼き
・豚汁
・新玉ねぎとお刺身わかめのおかかあえ
・湯豆腐
・いちご
・ごはん



A しょうゆ・酒・砂糖(各適量) 豆板醤・すりおろしにんにく(各少々)

1.ぶりは塩をふって5分ほどおき、水けをしっかりふき取り、片栗粉をまぶします。
2.熱したフライパンに油をひき、ぶりを中火でこんがりと焼きます。余分な油をふき取り、Aを加えて煮からめます。





☆新玉ねぎとお刺身わかめに少しだけ春を感じました^^











寒さ厳しい日が続いてます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。