夕方になってグンと冷え込んできました。明日も晴れそう♪
ピリ辛豚バラ大根。
こんがり焼きつけてから煮る、香ばしい炒め煮。
豚バラのこくといっしょになって、もうごはんが止まりません^^
シャキシャキ感が大好きな
細切りじゃが芋のわさびマヨサラダを添えた献立、ごちそうさまでした。
2月27日のメニュー
・ピリ辛豚バラ大根
・細切りじゃが芋のわさびマヨサラダ
・新玉ねぎとしめじのマリネ
・豆腐とごぼう、小松菜のみそ汁
・ごはん
ピリ辛豚バラ大根
A しょうゆ・酒・砂糖・みりん・水(各適量)
1.フライパンにサラダ油少しを中火で熱して大根を入れ、こんがりとするまで両面を数分ずつ焼きます。
2.豚肉を加えて炒め合わせ、赤唐辛子とAを加えてやわらかく煮ます。
ごはんがすすみます^^
細切りじゃが芋のわさびマヨサラダ
おつまみにも♪
☆細切りにしたじゃが芋は、塩少しを加えたたっぷりの熱湯で歯ごたえが残る程度にゆで、サッとゆでたにんじんとともにマヨネーズ適量とわさび少々であえています。
新玉ねぎとしめじのマリネ
☆しめじはラップをかけてレンジで数分加熱。玉ねぎ(水にさらす)、パプリカとともにすし酢・オリーブオイル(各適量)であえます。
豆腐とごぼう、小松菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
あったか~い
あつくなっちゃった。。。
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。