ごはんとともにほおばりたいコクうまおかず、
鶏手羽元と大根の煮もの。
煮汁がたっぷりしみ込んだ、
照りっと仕上がった大根はたまらなくおいしい^^
ヘルシーなサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
2月6日のメニュー
・鶏手羽元と大根の煮もの
・ブロッコリーとツナのチーズあえ
・コロコロ根菜のサラダ
・高野豆腐と小松菜、エリンギのみそ汁
・ごはん
鶏手羽元と大根の煮もの
少しだけ豆板醤もプラスして、体の芯からホカホカ♪
A みりん・砂糖・しょうゆ(各適量) 豆板醤(少々)
1.鶏手羽元は塩、こしょうを軽くふり、サラダ油少々でこんがりと焼きます。だしを注ぎ、煮立ったらアクをとります。
2.Aと大根、ゆで卵を加え、落としぶたをして弱めの中火で煮含めます。
ブロッコリーとツナのチーズあえ
☆ブロッコリーはゆで、オリーブオイル・カテージチーズ・ツナ缶(各適量)、塩・こしょう(各少々)であえます。
コロコロ根菜のサラダ
☆さつまいも、ごぼう、にんじんは小さめに切り、ひたひたの水で蒸し煮にします。水けをきり、枝豆とともに市販のフレンチドレッシングでいただきました。
高野豆腐と小松菜、エリンギのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
これは てごわいじょ~
寒暖差の激しい日が続いてます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。