
今日はポークカレー。
市販のカレールウを使ってお手軽に作りました。
たっぷり玉ねぎをじっくり炒めて、とろっとろのルウに。
じゃがいもは皮ごとレンジで加熱して仕上げに加えてほっくほく!
カリカリのれんこんチップス、
パプリカ、スナップえんどうを添えて楽しい彩り♪
キャベツと厚揚げのしょうがスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・ポークカレー 彩り野菜添え
・キャベツと厚揚げのしょうがスープ
・カリフラワーとプチトマトのマリネ
・オレンジ&アボカド



☆豚肉、たっぷりの玉ねぎ、にんにく、にんじんを炒めて煮込み、市販のルウを入れてとろみがついたら、じゃがいも(皮ごとレンジでチン。皮をむいて食べやすく切る)、オレンジマーマレード・りんごジュース・ピザ用チーズ(各適量)、ウスターソース(少々)をプラス。
れんこんチップス(オリーブオイルで素揚げ)、パプリカ(さっとソテー)、スナップえんどう(ゆでる)を添えて♪




A 水(適量) 鶏がらスープの素(適量) しょうゆ・塩・こしょう・せん切りしょうが(各少々)

☆キャベツはざく切りに。厚揚げは油抜きをして適宜に切ります。Aでひと煮します。


☆カリフラワーは小房に切り、水にさらして水けをきります。すし酢・水(各適量)を合わせた中に入れ、ラップをかけ、レンジで数分加熱。混ぜ合わせて再び1~2分加熱し、プチトマトを加えます。







寒さ厳しい日が続いてます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。