うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪チキンガーリックソテー&小松菜の炒飯プレート♪

2017-02-25 22:43:13 | 鶏肉





肌をさすような風が吹いてます。




チキンガーリックソテー。

パリパリに焼けた皮がごちそう。

にんにくの香りをオリーブオイルにうつし、じっくり焼きました。

小松菜の炒飯、れんこんとパプリカのピクルス、ねぎのグラタンを添えて、

ごちそうさまでした。



2月25日のメニュー

・チキンガーリックソテー
・小松菜の炒飯
・れんこんとパプリカのピクルス
・ねぎとツナのグラタン
・じゃがいもとコーンのみそ汁







チキンガーリックソテー


☆鶏もも肉に塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香ってきたら肉を入れてじっくり焼きます。
いっしょに焼いて甘みの増したプチトマトはソースにも♪










小松菜の炒飯


☆小松菜は粗みじん切りにし、塩少々をまぶしてしばらくおき、水けを絞って炒めています。味つけは少しの塩で。




れんこんとパプリカのピクルス


☆すし酢・水(各適量)、赤唐辛子(少々)を合わせ、れんこんとパプリカを入れてラップをかけます。レンジで数分加熱して混ぜ、ラップをしたまま冷まします。




ねぎとツナのグラタン


☆長ねぎは適宜に切り、ツナとともにオリーブオイルで炒め、スープの素(少々)、水(ひたひたの量)でサッと煮ます。耐熱容器に入れ、ピザ用チーズを散らしてオーブントースターで焼きます。




じゃがいもとコーンのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 いっぱいお散歩したら 眠くなっちゃった








寒暖差の激しい毎日です。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ