うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪秋鮭と野菜の焼きびたし膳♪

2017-10-09 22:24:45 | 





今日も30℃まで上がりました。日が暮れて少しだけ涼しさ感じます。





秋鮭と野菜の焼きびたし、ボリュームがあって味もしっかり。

それでも塩分は少なめと嬉しいメニュー。

鮭には薄く片栗粉をつけて焼き、

それを調味料につけると表面に味がしみこんで

味の物足りなさを感じなく、おいしくいただけました。

今日もごちそうさまでした。




10月9日のメニュー

・秋鮭と野菜の焼きびたし
・ブロッコリーのマスタードソース
・もやしと小松菜のごまあえ
・ニラとえのきだけのみそ汁
・ごはん







ブロッコリーのマスタードソース


☆ゆでたブロッコリーにマヨネーズ(適量)、粒マスタード(少々)を混ぜ合わたソースをかけて。マスタードソースはカリフラワー、アスパラガス、にんじんなどと和えても♪




秋鮭と野菜の焼きびたし


(漬け汁2人分)
A 砂糖・しょうゆ・酢(各小さじ2) みりん(小さじ1ぐらい)




1.鮭の切り身は水けをふいて食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を中火で熱してこんがりと焼き、合わせたAにひたし、皿に盛ります。

2.フライパンにサラダ油少々を足し、かぼちゃ、アスパラ、しいたけ、パプリカなどを焼き、Aにひたし、皿に盛ります。









もやしと小松菜のごまあえ





ニラとえのきだけのみそ汁









おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 暑いでしゅ。。。









見てくださってありがとうございます。

気温差の激しいこの頃

体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






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