今日のメインは、たらのハーブパン粉焼き。
香りのいいハーブパン粉をまぶしてカリッと焼きあげた洋風おかず。
お酒にも合って人気です^^
小麦粉+オリーブオイルで作るクリームシチューを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
10月14日のメニュー
・たらのハーブパン粉焼き
・かきのクリームシチュー
・れんこんとパプリカのレンジマリネ
・キウイ
・ごはん
たらのハーブパン粉焼き
A バジル、パセリなどのみじん切り(適量) パン粉・粉チーズ(各適量)
1.たらの切り身は水けをふき、塩、こしょうをふります。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、たらの両面をさっと焼きます。
2.オーブントースターの天板にホイルを敷き、1のたらをのせます。マスタードを塗り、混ぜ合わせたAをのせて軽く押さえ、オリーブオイル少々(orバター)を回しかけます。
3.オーブントースターで5分ほど焼きます。
かきのクリームシチュー
いつものようにソースは小麦粉+オリーブオイルで。仕上げにバター少しをちぎって風味づけ♪
☆具は、かき、鶏もも肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリー、しめじ。
☆かきは塩、こしょう、酒で下味をつけ、小麦粉をまぶしてオリーブオイルでソテーし、最後に加えてさっと煮ました。
れんこんとパプリカのレンジマリネ
A すし酢(適量) 水(少々)
1.れんこんは薄めの乱切りにし、酢水にしばらく漬け、水けをきります。パプリカ、ミックスビーンズとともにAに加え、ラップをかけて数分加熱。
2.大きく混ぜてラップをかけ、再び数分加熱し、冷ましながら味をなじませます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ポン太ちゃんと遊んだよ
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しいこの頃
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被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。