母はよく、豚肉でカレーライスを作っていました。
とてもていねいに作ってたように覚えています。
遠い日を懐かしく思い出しながら、今日はポークカレーにしました。
いつもの具材をにんにくといっしょに炒めて煮込んだら、市販のルウを投入。
隠し味にウスターソース、ケチャップ、りんごジュース、マーマレード、
そしてちょっぴりのガラムマサラ。
仕上げにピザ用チーズを余熱で溶かしてできあがり。
簡単だけど、ピリッとまろやかなカレーになりました^^
ごちそうさまでした。
10月7日のメニュー
・カレーライス
・ミネストローネ風スープ
・グリーンサラダ
・キウイとオレンジのヨーグルトあえ
ミネストローネ風スープ
☆水にスープの素を入れて煮立たせ、ベーコン、大根、にんじん、玉ねぎを加え、やわらかくなったらキャベツとトマトを加えてひと煮。塩、こしょうで味をととのえ、仕上げにゆでたブロッコリーを加えました。
カレーライス
ゆでたカラーピーマンを添えて♪
グリーンサラダ
☆レタス、きゅうり、ベビーリーフをぽん酢しょうゆ・オリーブオイル(各適量)、ゆずこしょう(少々)を合わせたドレッシングで♪
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
いーっぱい お散歩して 楽しかったぁ
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。