うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪さんまときのこ、パプリカのオリーブオイルソテー♪

2017-10-13 22:57:49 | 





今日は、さんまの旬献立。

手軽にオリーブオイルで焼いて素材のおいしさ100%!

にんにくの香りもほどよくきかせて食欲アップ♪

ホクホクじゃがいものスープを添えていただきました。

ごちそうさまでした。




10月13日のメニュー

・さんまときのこ、パプリカのオリーブオイルソテー
・もやしのマスタードサラダ
・キャベツのヨーグルトコールスロー
・ソーセージとじゃがいものスープ
・ごはん







ソーセージとじゃがいものスープ


ホクホクじゃがいもがやさしいスープ♪




1.鍋にバターとソーセージを入れて炒め、玉ねぎ、薄切りじゃがいもを加えて炒めます。

2.スープの素と水、塩、こしょうを加え、煮立ったら弱火にして柔らかく煮ます。




さんまときのこ、パプリカのオリーブオイルソテー


秋のお気に入りメニューです♪




1.さんまは頭を取り、長さを3つに切ります(ワタが苦手な場合は取り除いて洗い、キッチンペーパーで水けをふきます)。

2.オリーブオイルを弱火で熱し、薄切りにんにくを炒めて取り出し、1を並べ入れて焼きます。

3.塩、粗びき黒こしょうをふり、上下を返して焼き色をつけ、塩、粗びき黒こしょうをふります。2のにんにくと、いっしょにソテーにしたエリンギ、パプリカとともに盛って♪









もやしのマスタードサラダ


A オリーブオイル(適量) 酢・粒マスタード(各少々)



☆もやしはゆでて水けをしぼり、ハムは細切りに。Aを混ぜ、あえます。





キャベツのヨーグルトコールスロー


A プレーンヨーグルト・マヨネーズ(各適量) オリーブオイル・塩・こしょう(各少々)



☆キャベツ、にんじんはともに塩少々をふり、しんなりしたら水けをしぼり、ミックスビーンズ、コーンとともにAであえます。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 お散歩してたら雨 降ってきたでしゅ






帰ったら すぐにシャンプーになっちゃった




見てくださってありがとうございます。

気温差の激しいこの頃

体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






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