午前11時前、青い空と白い雲がとってもきれいでした。明日は雨の予報。
サクッと、しっとり柔らかチキンかつ。
低カロリーなむね肉で作りました。
私はそのままで、家族はソースをかけて^^
ごまの風味もいい、大根のごま風味煮を添えて、おいしくいただきました。
今日もごちそうさまでした。
10月5日のメニュー
・チキンかつ
・大根のごま風味煮
・小松菜ともやしのからしあえ
・さつまいもときのこのみそ汁
・ごはん
大根のごま風味煮
大根、にんじん、こんにゃくをだし汁、砂糖、しょうゆで煮、仕上げに白すりごまをプラス。
チキンかつ
にんじんのオリーブオイル和えを添えて(にんじんはピーラーで薄く切り、ラップに包んでレンジで1本分、1分ほど加熱し、オリーブオイル適量と塩・こしょう各少々をからめます)。
小松菜ともやしのからしあえ
☆めんつゆ・酒(各適量)、練り辛子(少々)で。
さつまいもときのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
雨の音がするよ
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。