うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆加賀屋でランチ&秋鮭の塩焼きプレート☆

2017-10-28 22:50:12 | 





今日は兄や姉と加賀屋でランチしました。

かぶら豆富やお造り、口取り、酢物、焼物、揚物、鴨の治部煮、

石川県産のごはん、金沢の味噌仕立て。

そして、かぼちゃプリンに焼きバナナ、泡キャラメル、加賀の麩まんじゅうと

おいしい食事に、楽しいおしゃべり。

またひとつ、大切な思い出ができました。







 



そんな日の晩ご飯はシンプルに秋鮭の塩焼き献立にしました。

今日もごちそうさまでした。



10月28日のメニュー

・秋鮭の塩焼き
・じゃがいものきんぴら
・切り干し大根の明太マヨあえ
・チゲ風みそ汁
・ごはん
・キウイ







秋鮭の塩焼き


白いごはんがおいしくてたまりません^^





じゃがいものきんぴら


☆細切りにしたじゃがいもは、ごま油でよく炒め、めんつゆで調味。糸唐辛子を添えて。




切り干し大根の明太マヨあえ


☆切り干し大根は水につけてもどし、食べやすく切り、せん切りきゅうりとともに水けを絞ります。明太子とマヨネーズであえます。




チゲ風みそ汁


いつものみそ汁にキムチ漬けをプラスしてホカホカ♪








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おかあしゃん どこ 行ってたの?






さびしかったでしゅ




見てくださってありがとうございます。

気温差の激しいこの頃

体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ