うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

15分レシピ☆鶏むね肉のマスタードマヨ焼き☆

2017-10-26 22:41:28 | 鶏肉





今日は鶏肉おかずをメインに晩ご飯。

焼いたむね肉にマスタードマヨを塗り、

オーブントースターでさっと焼きます。

粒マスタードの風味がやみつきになるおいしさ!

きのこと豆のマリネ、れんこんとツナの炒めものを添えて

ごちそうさまでした。




10月26日のメニュー

・鶏むね肉のマスタードマヨ焼き
・きのこと豆のマリネ
・れんこんとツナの炒めもの
・白菜とベーコンのスープ
・ごはん







きのこと豆のマリネ


A オリーブオイル・酢(各適量) 塩・こしょう(各少々)



1.玉ねぎはみじん切りにし、きのこ(しめじ、まいたけ、エリンギを使ってます)は根元を切り落とし食べやすくほぐします。

2.混ぜ合わせたAにミックスビーンズ、1の玉ねぎを加え、なじませておきます。

3.フライパンにオリーブオイル適量を熱し、1のきのこを入れてしんなりするまで強めの中火で炒めます。熱いうちに2に加えてあえ、冷ましながら味をなじませます。




鶏むね肉のマスタードマヨ焼き


調理時間は15分ほど♪ おつまみにも。


A 塩・こしょう(各少々)

B マヨネーズ・粒マスタード(各適量)




1.むね肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。

2.フライパンに油を中火で熱し、むね肉を入れて両面をこんがりと焼きます。

3.オーブントースターの天板にホイルを敷いて2を並べ、混ぜ合わせたBを塗り、マヨネーズの表面が乾くまで焼きます。









れんこんとツナの炒めもの


ごはんのお供に♪


A しょうゆ・砂糖(各適量)



☆ れんこん、にんじんは薄切りにし、ごま油で炒め合わせます。しんなりとしたらツナを加えてさっと炒め合わせ、Aを加えてからめます。




白菜とベーコンのスープ


☆鍋に水+スープの素を煮立て、白菜、玉ねぎ、ベーコンを加えて煮、塩、こしょうで調味。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 遊ぼ~う




見てくださってありがとうございます。

気温差の激しいこの頃

体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ