今日は鶏肉おかずをメインに晩ご飯。
焼いたむね肉にマスタードマヨを塗り、
オーブントースターでさっと焼きます。
粒マスタードの風味がやみつきになるおいしさ!
きのこと豆のマリネ、れんこんとツナの炒めものを添えて
ごちそうさまでした。

・鶏むね肉のマスタードマヨ焼き
・きのこと豆のマリネ
・れんこんとツナの炒めもの
・白菜とベーコンのスープ
・ごはん



A オリーブオイル・酢(各適量) 塩・こしょう(各少々)

1.玉ねぎはみじん切りにし、きのこ(しめじ、まいたけ、エリンギを使ってます)は根元を切り落とし食べやすくほぐします。
2.混ぜ合わせたAにミックスビーンズ、1の玉ねぎを加え、なじませておきます。
3.フライパンにオリーブオイル適量を熱し、1のきのこを入れてしんなりするまで強めの中火で炒めます。熱いうちに2に加えてあえ、冷ましながら味をなじませます。



A 塩・こしょう(各少々)
B マヨネーズ・粒マスタード(各適量)

1.むね肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油を中火で熱し、むね肉を入れて両面をこんがりと焼きます。
3.オーブントースターの天板にホイルを敷いて2を並べ、混ぜ合わせたBを塗り、マヨネーズの表面が乾くまで焼きます。




A しょうゆ・砂糖(各適量)

☆ れんこん、にんじんは薄切りにし、ごま油で炒め合わせます。しんなりとしたらツナを加えてさっと炒め合わせ、Aを加えてからめます。


☆鍋に水+スープの素を煮立て、白菜、玉ねぎ、ベーコンを加えて煮、塩、こしょうで調味。







見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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