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今日はヘルシーな鶏むね肉が主菜。
むね肉は、そぎ切りにして、しっとりやわらか。
ごまの風味をプラスした照り焼きは、みんなの大好物。
コク満点のたれでごはんがすすみます。
大根とがんもどきの煮もの、ほうれん草のおひたしを副菜に
里芋ときのこのみそ汁を添えた献立、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・鶏むね肉のごま照り焼き
・大根とがんもどきの煮もの
・ほうれん草のおひたし
・里芋ときのこのみそ汁
・ごはん



材料(2人分)
鶏むね肉(200g) 片栗粉(適量) オリーブ油orサラダ油(適量)
A しょうゆ・みりん(各大さじ1.5) 砂糖・白すりごま(各適量)

1.鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油を中火で熱し、1を焼きます。裏返してふたをし、弱火で蒸し焼きにします。
3.余分な油をふき取り、混ぜ合わせたAを加えて全体にからめます。塩少々を加えた熱湯でさっとゆでたキャベツ、パプリカを添えて。



















見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
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