参加してます。応援お願いします♪
今夜はポークソテー献立。
こんがりと焼き色をつけた豚肉に
風味のいい、ゆずこしょうクリームソースをかけます。
ピリッと香り高いゆずこしょうに、生クリームのコラボが大人の味わい。
豚肉の脂っぽさを、ゆずこしょうの塩気が引き締め、
まったりなのに軽やかなあと味は大人気です。
今日もごちそうさまでした。

・ポークソテー ゆずこしょうクリームソース
・にんじんのマヨヨーグルトサラダ
・れんこんとミックスビーンズのマリネ
・かぼちゃのスープ
・ガーリックトースト



A プレーンヨーグルト、マヨネーズ(各適量)

☆にんじんは皮をむいてピーラーで薄切りにし、酢を入れた熱湯でさっとゆで、水けをきります。Aを混ぜ合わせ、コーン、スプラウトとともにあえます。



A 生クリーム(適量) ゆずこしょう・おろしにんにく・顆粒和風だし(各少々)

1. 豚肉(とんかつ用肉や、しょうが焼き用肉)は軽く塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。フライパンに油を中火で熱して両面を焼き、弱火でふたをし、数分蒸し焼きにして器に盛ります。
2.肉を取り出した後のフライパンに白ワイン(or酒)適量をふり、混ぜ合わせたAを加えて全体をなじませ、ひと煮して火を止めます。器に盛った肉にソースをかけていただきます。




A みじん切り玉ねぎ・酢・オリーブ油(各適量) 塩・こしょう・砂糖(各少々)

☆れんこんは皮をむいて小さめに切り、酢を加えた熱湯でゆでます。ゆで上がる直前にミックスビーンズを加え、すぐに上げて水けをきり、Aであえます。


A 水(適量) 顆粒コンソメスープ(少々)
B 塩、こしょう(各少々)

☆オリーブオイルでみじん切り玉ねぎをよく炒め、小さめに切ったかぼちゃを加えて炒め合わせ、Aを加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮、Bで調味し、ひと煮します。







見てくださってありがとうございます。
寒くなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
寒くなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。