参加してます。応援お願いします♪
穏やかな秋の夕暮れ。こんな日がずっと続くといいな。

今日はリクエストのとんカツ。
弱火でじっくり揚げて、サクっとジューシー!
かぶとにんじんのおかかサラダ、
えのきと糸こんにゃくのきんぴらを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・とんカツ
・かぶとにんじんのおかかサラダ
・きのこと糸こんにゃくのきんぴら
・もやしと油揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん




A 白だしor薄口しょうゆ、酢、オリーブ油(各適量)

1.かぶは皮をむき、茎を少しだけ残して6つ割りにします。にんじんは乱切りに。
2.塩少々を加えた熱湯でにんじんをゆで、かぶ、葉も加えてゆで、ざるにあけます。
3.Aを合わせて2をあえ、削り節をかけていただきました。






☆糸こんにゃくは水からゆでてひと煮立ちさせ、湯をきり、食べやすい長さに切ります。赤唐辛子とともにごま油でよく炒め、えのき、生しいたけを加えて炒め合わせ、めんつゆで調味。













見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。