参加してます。応援お願いします♪
今夜は北海道産の秋鮭をソテーにしました。
スライスチーズと牛乳でフレンチテイストのソースをかけると
ちょっとごちそうっぽい^^
材料を入れたら、あとはお鍋におまかせの
あったかポトフを添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
11月13日のメニュー
・チーズソースの秋鮭のソテー
・ゴロゴロ野菜のポトフ
・カリフラワーのカレーマリネ
・ねぎのピラフ
チーズソースの秋鮭のソテー
チーズソースは豚肉や鶏肉のソテーにもぴったり♪
(3~4人分)
A 溶けるスライスチーズ(3枚) 牛乳(1/2カップ) 顆粒コンソメスープの素(小さじ1/2)
1.生鮭は水けをふいて軽く塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。オリーブオイル(orサラダ油)で両面を焼き、器に盛ります。
2.フライパンを拭き、Aを入れます。弱火でよく混ぜながらチーズを溶かし、1の鮭にかけます。
ゴロゴロ野菜のポトフ
水、スープの素、塩、こしょう、ローリエとともに中火で煮て、とろけるようなやわらかさ♪
カリフラワーのカレーマリネ
常備菜にも。
A 酢、オリーブオイルorサラダ油、砂糖(各適量) カレー粉、塩、こしょう(各少々)
1.カリフラワーは小房に分けて洗い、ラップをかけてレンジで柔らかくなるまで数分加熱。にんじんもラップをかけてレンジで加熱します。
2.Aをよく混ぜ、1を加えてしばらくつけます。
ねぎのピラフ
☆小口切りにした万能ねぎ(適量)とバター、オリーブオイル(各少々)を炊きたてのご飯に混ぜ込みます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
晴れ~~~
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
気温差の激しいこの頃
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被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。